О, не лети так жизнь!

"О не лети так, жизнь, на миг хоть задержись.
Уж лучше ты меня калечь, пытай и мучай.
Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай.
Я все перенесу, но не лети так, жизнь."

Леонид Филатов
_____________________________________________________

О, не лети так, жизнь, пожить ей дай ещё,
Хоть страшен для неё и для меня диагноз,
Хоть трудно излечим и так опасен рак, но
Позволь склониться вновь ей на моё плечо.

О, не лети так, жизнь, как невозвратный миг,
Хоть понимаю я, что невозможно это,
Пусть сбудется опять то Питерское лето,
Что грело золотым сияньем нас двоих.

О, не лети так, жизнь, я так её люблю,
Но почему на нас свалились все несчастья?
Да лучше бы уж сам в горниле мог пропасть я!
Но только для неё всё, всё перетерплю.


Рецензии
Здравствуйте Сергей, жизнь — непредсказуемая штука.

Порой напасть (змеею) в жизнь...
Ты не сдавайся и держись.
И руку в руку ей вложив,
Любовью сердце обнажи.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
От души Вас благодарю, Анатолий!!!

Сергей Бороданёв   02.11.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.