Коса под Замковой Горою

Коса под Замковой Горою,
Прими с дороги , успокой.
Я встрече счастлива с тобою,
Хочу я смыть разлуки соль.

Хочу ступить на брег любимый,
На золотой его песок.
Громада чувств неистребима,
Их укротить не дан зарок.

Я о тебе, Коса, скучаю,
Лелею в грёзах я тебя…
Коса под Замковой, родная,
У ив твоих чиста слеза…

У волн озёрных синих, синих
Мне дорог каждый гребешок.
Тут заповедная Россия,
Град Себеж значим и высок.

Нет, светлых чувств не сохнет русло,
В том и твоя вина, Коса.
Я в песнях волн услышу гусли,
В них удаль русская, краса…

И сердце, как листок осинки
Трепещет тут не напоказ.
Ширь озера, две половинки…
Коса, мы любим только раз.


Рецензии