Не испытав, не знаешь сил...

Не испытав, не знаешь сил,
Что ты от Бога получил.
Твоя ли ноша, твой ли свет -
Поймёшь, коль не сломал хребет.

Я ль выбрал путь, где наследил,
И горечь ту, что пригубил?
Люблю, надеюсь, верю, жду -
Как рыба в Божием пруду.

Нет смысла выть, нет смысла ныть -
Успею брюхом кверху всплыть.
Но от садков иных миров
Плыву усильем плавников.

Приемлю всё, что есть и ждёт,
Всё то, что знаю наперёд.
Но выбирая - нет иль да -
Тебе я следую, звезда.


26.09-02.10.2022


Рецензии