И радость распустила кружева

И радость распустила кружева,
и счастье завелось во всех карманах;
поймали, изловили того льва,
где гнев и кровь уже засохла в ранах;

простим себя, когда нет больше сил,
достойно выйдем из банальной схватки;
ведь этот дождь черезвычайно мил,
ласкает листья у семейной хатки;

и грань алмаза новым заблестит,
и время даст блаженную частицу,
уйди же скорбь.., опять она молчит,
и чистый дождь очистит наши лица;

пусть будет радость, пусть придет печаль,
лихому что.., награда буйный ветер,
ты трижды помолись куда то в даль,
и пусть тебя хранят твои сестрицы.


Рецензии