Двести грамм

Все эти тайны вечные
Житья да бытия
И муки бесконечные
Не понимаю я.
Оно всё проще кажется,
Когда налил стакан:
И хлеб на масло мажется,
И смыслов океан.
Всё бурно поднимается
В душе моей волной,
Пусть тело утром мается,
Зато сейчас живой,
Зато сейчас энергии
На тысячу голов,
С других снимаю мерки я
Да и с себя готов,
Все чувства обнажаются
До остроты клинка,
И мысль ещё сражается
С пульсацией виска.
Всё помнится уверенно
С рождения Христа -
Год трезвости размеренной
Желаю наверстать.
И правда открывается ,
И кажется подчас,
Что мною составляются
Десятки умных фраз.
Зачем мечтать о вечности,
Когда за двести грамм
Глубины человечности
Доступны будут нам?
Зачем в себя заглядывать -
Там страшно и темно,
А вот дела откладывать
Умеем мы давно.
Зачем учиться новому -
Идти всегда сложней.
Я послужу готовому,
Как большинство людей.


Рецензии