Маршрут проложен

В любом направлении света,
Хоть не велика планета,
Сквозь белых ветров облака
Течёт через время река,

Течёт через память луч солнца,
Что скоро ли нет, но проснётся
И пустится в вечный бег,
Против течений рек.

Маршрут в те края проложен,
И миг теплой встречи возможен,
Но, чтоб одолеть холода,
Мне важно добраться туда,

Где над горизонтом планета
Взойдёт, не дождавшись рассвета
И тем сохранит навсегда
Знакомые мне города

И будет как раньше, то же,
Не сразу, но будет проложен
Сюда неизменный маршрут,
Где создан простой уют...


Рецензии