Иаков тот, который в пятку брата вцепился...

И там в шатрах, обманы были,
Иаков  тот, который в пятку брата вцепился, старшего,
Был младшим близнецом...
Так рассудили с Выше - младшему, будут все подчиняться.
А старшего поставили у полей...( И почти забыли, все).

История такова, что братья оба хитрили, обманывали!
Иаков решился на побег - сбежал. Спал при небесах открытых -
Голову на камень преклонив - приснился сон божественный!
Елей флакон достал и место освятил - "Лестница Иакова"...
(Вефилю, быть?) Луз - священное место!

Миро из души пролил, а раньше речь была такой кроткой!
Пришел к родне - его решение служить пастухом,
А взамен -(дочку выдайте, младшенькая понравилась Рахиль).
И обманули его - выдали старшую дочь Лию. Вот и жена - старшая, младшая!От туда...

Коли проданы были девы -
Отработал и прибрал,
Распрощался с их папкой!(Прихватил в наследство - идолов, богатство, скот)...
Сгреб деток, жен - уехали - не попрощались!

Прожил 147 лет, по писанию!
12 детей - жены одарили.
12 колен развития рода, 13 колено - брат старший его...редко упоминают!
Поместили его выше всех остальных смертных и чуть ниже ангелов.

Сыновья Лии: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон.
Сыновья Рахили: Иосиф, Вениамин. Рахиль умерла при родах последнего.
Сыновья Валлы: Дан, Неффалим.
Сыновья Зелфы: Гад, Асир.

В православной церкви Иаков почитается как пророк и ветхозаветный патриарх.
Лествица при этом символизирует Богоматерь —
«Радуйся лествице небесная, ею же сниде Бог». "Неопалимая Купина"-
Защитница от огня, от молний - икона Божьей Матери.(Заступница).

Но на этом ее сила не исчерпывается,
Ведь перед нами образ Пречистой Девы, то есть,
Вечной Заступницы всего человечества. На эмблеме МЧС России -
Присутствует белая восьмиконечная звезда.

Книга Бытия - эпоха - после Потопа.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии