Выпуклость. 01. 10. 2022 г

     ВЫПУКЛОСТЬ

Выпуклость – Значит Вы-Пук
Газа Сферою, то есть Шаром.
Когда Лопнет, То Слышен Звук.
Мы Выпукиваем это Даром.
Сферы Газа Мы Наблюдаем,
словно Мыльные Пузыри:
и на Лужах Он Извергаем,
даже в Слове Простом «Газыри».
То – «Готовый» от Тюркского Слова.
Ну, Патрон вместе с Пулею, Выстрел
Газ от Взрыва – Полёта Основа.
Сферу Действия в Том Усмотрел.
Пуля тоже ведь Круглой Была,
как и Ядра для Пушек Сначала.
Так что Выпуклость Сферой Слыла
или Часть Её Означала.
                01.10.2022 г.


Рецензии