Андрею Гурьеву в День Рождения и всем музыкантам

Каждому свой путь судьбой отмерен,
И отмерено по-разному таланта.
Знаете, я, кажется, уверен,
То, что знаю тайну музыканта.
Не подсказывали в черной книге руны,
Не подсказывали люди, ну ни йоты!
У гитар серебряные струны,
В них, как узники, давно томятся ноты.
Когда струны музыкант в пылу ласкает,
И не важно в трезвости ли в пьянстве,
Он на волю ноты выпускает,
И мелодии рождаются в пространстве.
Он любой из них почти уже родитель,
Каждая – его интимное творенье.
Он, бесспорно, этих нот освободитель,
Через ласку струн им дарит день рожденья!
Нищий с золотым, как менестрель с талантом,
Очень жаль, что золото не солят…
Вы грехи простите музыкантам,
Они музыкой их смоют и отмолят.
30.09.22
#АндреюГурьеву #ДеньРождения #Подарок #Музыкант #Музыка #Гитара #Ноты #Лис


Рецензии