Перебирая дней тома...

Перебирая дней тома,
Из них воздвигнув стеллажи,
В архив отправлю навсегда,
С названьем кратким: "Моя жизнь".

Порвав читательский билет,
На ключ закрою, под замок.
Своих прошедших лучших лет
Оставлю в прошлом уголок.

Пусть там хранятся, как бальзам
Для покаяния души,
И памяти создавши храм
Живут от глаз других в тиши.

Лишь иногда, когда не в мочь,
Я буду приходить сюда,
Чтоб дни не превращались в ночь,
Дополнив прожитых года.

За чашкой кофе, у окна,
Достав блокнот, начну писать,
И все минуты по шагам
Опять я буду вспоминать.

Смеяться буду и грустить,
Увидев детства чудный сон,
В котором слово есть "Любить",
Но есть ещё одно - "Прошло"...

01.10.22


Рецензии