Соскучившись по свету фонарей...

***
Соскучившись по свету фонарей
В чулане куклы начинают злиться -
Встречая у распахнутых дверей
Коктейлем из дождя и желтых листьев.
Льет межсезонья сказочный обман,
Досадно, и какое тут веселье? -
Зонта полет сквозь городской туман
Напомнил, вдруг, скитанья Одиссея.
Фортуны круг фатальный: чет - нечет,
А повезет ли? - Очень бы хотелось.
У флюгера прошел по крыше кот,
Как трубочист творенья черно - белый.
Добро и зло у вековой стены,
Хоть к мыльным операм я равнодушен с детства,
Прочь! - ужасам конфликтов и войны. -
Мир так далек еще от совершенства.


Рецензии