Быть обдолбаным или трезвым...

Быть обдолбаным или трезвым,
Очень нужным и бесполезным
Нехорошим иль очень милым -
Всё исчезнет в земле могилы
Вместе с суетным этим веком
И живущим в нём  человеком....

Вместе с Машей и вместе с Светой
Вместе с жизнью недолгой этой
В городах и пустых и тесных
И в метаниях бесполезных....

Я хотел бы не расставаться
Вне ролей и вне  ситуаций
Вне того, что сулит обычность
И всего, что привносит личность...

Я хотел бы любви и света
С каждой Машей и каждой Светой
Чтоб не быть никогда мне мрачным
И чтоб личность была прозрачной...

Будем песни писать мы наши
Вместе с Максом и вместе с Яшей
И под музыку петь  куплеты,
Чтобы их услыхала Света,
Чтоб их сделать как можно краше,
А потом дать послушать  Маше...

Если жизнь есть Господня милость,
Почему это так сложилось?
У одной -  развалилось дело,
У другой - каждый день обстрелы
И с фронтов Незалежной вести
Что же держит в сети нас  вместе?

Держит вместе шестое чувство
И, конечно, любовь к искусству,
Настоящему, словно петтинг,
Непохожему на маркетинг....


Рецензии
Классика жанра: разрушаем - строим, строим - разрушаем. И так продолжается долго из воплощения в воплощение, пока человек не поймёт, кто он и для чего родился. Держит нас вместе любовь к Богу и просто любовь.
http://stihi.ru/2022/03/26/5850

Людмила Прудниченкова   03.10.2022 11:12     Заявить о нарушении
Хорошо, Людмила, спасибо

Леонид Свириденков 3   07.10.2022 06:29   Заявить о нарушении