Ни в России, ни в Европе...
Не готовят ерундопель (1)
Что за ерунда?
Я готов ругаться матом -
Очень уж хочу салата:
Прям - таки, беда.
Сельдь, лук, огурец, картошка,
Надо посолить немножко,
Маслицем залить.
Можно уксусом заправить
И горчицы чуть добавить,
Лампопо (2) запить.
Был в Москве такой напиток,
Но теперь - то всё забыто -
Скверные дела.
За традиции радеем,
Что неплохо, как идея,
Только вот ушла
Жизнь, описанная в книгах -
Не понять нам те интриги:
Позапрошлый век.
Пётр Дмитриевич (3), здрасьте! -
Вас читать такое счастье,
Мысли в голове.
«Ерундопель» — закусочный салат из икры, рыбы и овощей. Впервые упомянут русским писателем Петром Боборыкиным в романе «Китай-город».
«Лампопо;» — популярный в XIX веке русский алкогольный напиток, основными ингредиентами которого являются сухари, лимоны, сахар и пиво.
Пётр Дмитриевич Боборыкин - русский писатель, драматург, журналист, публицист, критик и историк литературы, театральный деятель, мемуарист, переводчик. Почётный академик (1900).
Свидетельство о публикации №122100103532