Нас учили в школьном хоре

Нас учили в школьном хоре
петь про ленинские зори,
про победу Октября
и один я в хоре этом
стать решил анахоретом
и уйти прочь, только зря
я надеялся, друзья,
закричали мне: "нельзя"
и советским винегретом,
как и все питался я...
На горе анахорет
мог бы и укрыться,
ну, а в хоре хоре нет,
здесь видны все лица,
ах, один тут выход есть,
в задний ряд забиться,
рот для вида раскрывать,
а слова не издавать...
Чем про Ленина и зори
петь учили бы в школе
"люли-люли" - распевать,
меньше всё-таки позора
и легко не забывать...         


Рецензии
Распевали, распевали
Люли-люли, трали-вали,
А сейчас поют ребята
Про убитого солдата...

С теплом души,

Алёна Раннева   09.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Мы тоже пели о войне
великой и ужасной,
такие песни
ближе мне,
Огонь жёг
Вечный красный...

Влад Норманн   09.02.2023 18:46   Заявить о нарушении