Я мыслю - значит, я живу

Из всех небес - я выбираю сети.
Я плод дождей, я слезы на ветру;
И жар огня, пронесшейся кометы...
Я - человек, я мыслю - значит, я живу.

Я соткан из дождей и града -
Унесших память и печаль мою.
И жизнь моя - зловещая награда,
Неотвратимость жить, - как яд -
И я до дна его - испью.

Прощай, мое несказанное слово.
Прости меня за боль и пустоту.
Я обернусь; но возвращаясь, снова -
Я тень полночная, я вновь иду ко дну.


Рецензии