Ретро

Так было: в карету садилась она.
Бал. Встреча с любимым — и ссора.
Потом — возвращение. Только луна
Встречала её без укора.

Снежинки сияли, сливаясь в огни,
И в этом сиянии — праздник.
Ещё замелькают счастливые дни
В своём облачении разном.

Париж, Барселона, Венеция, Рим —
Пространство летит в километры…
Но что это? Дом, превратившийся в дым,
Который развеян по ветру.

Над полем заросшим кружит вороньё,
И дождь надоедливый льёт.


Рецензии