Снежные сказки
Ловит его завороженно взгляд.
Там, где безмолвием льдины поют,
Снежные сказки живут.
Сказочный терем пораньше с утра
Лепит и лепит опять детвора.
Вот Святогора дыбится плечо —
Не замерзает ещё.
А чуть поодаль Снегурочка спит.
Белым огнём её платье горит.
Но не разбудит её никогда
Прикосновеньем вода.
Заиндевелые губы зимы
Ласково шепчут, и, взрослые, мы
Видим забытых картин волшебство,
Чувствуя с детством родство.
Свидетельство о публикации №122100103165