Прощаясь с летом уходящим...

Прощаясь с летом уходящим,
Природа, загрустив, всплакнёт,
Дождём уныло моросящим,
А после горестно вздохнёт...

Ей жаль расстаться с птичьим пеньем;
С душевным шёпотом листвы;
С речным размеренным теченьем;
С ковром из луговой травы...

Однако ж, всё исчезнет это.
Природа погрузится в сны;
И в снах тех, вспоминая лето,
Проспит до будущей весны.

23.09.2022.     15:15


Рецензии