***
Касанием в медленном танце,
Не зная о прозе, как некий Журден, —
Атлет, покоритель дистанций.
Сквозь стены — навылет, сквозь мягкую мглу,
Преграды твоих оболочек.
Послом от Бикфорда, изнанкой узлу,
Пунктиром светящихся точек,
Легчайшим мгновенным движением вскользь,
Энергией сгустка со счёта.
Нежданный-негаданный призрачный гость,
Румянец проходит сквозь щёки.
Сквозь эры, сквозь страны — потоком лучей, —
Где воздух бескрайне гремучий:
Джидда, Хошимин, Удонтхани, Тайбэй.
(Такой проходной и везучий!)
Как всплеск неожиданных бешеных волн,
Узорочье неги и ласки.
Багровый, пунцовый, искрящийся волк,
Фантом позабывшейся сказки.
Пока ты согрета дыханьем его
И цветом его притяженья,
Он снайпер, без промаха метящий зло,
Метафора жизни. Движение.
Свидетельство о публикации №122100103054