Звезда
Р. Фрост.
Проходят дни, и тянутся года.
Среди ушедших возвращённых нет.
Ты видела, как таяла звезда,
Роняя в утро свой прощальный свет,
И как, чернила ночи разогнав,
Она бросала бледные лучи
На бархат зеленевших мирных трав,
На сонный мир, издрогнувший в ночи.
Спалив фотоны в плазменной душе,
Она мечтала только об одном:
Не загреметь на скользком вираже
И всех согреть оставшимся теплом.
Как мне хотелось жизнь перевернуть,
Перечеркнуть две трети всех страниц.
Стекло разбилось — градусник… И ртуть
Стекала вниз, где мёрзла стая птиц.
А я считал,считал свои года…
И молча догорала в вышине
Большая одинокая звезда,
Как будто что-то таяло во мне.
Свидетельство о публикации №122100103013
Владимир Филимонов 3 13.10.2022 20:30 Заявить о нарушении
Сергей Зайцев 14 15.10.2022 10:23 Заявить о нарушении