Путь
к алмазам звёзд — отличный угол зрения,
который ты сменить давно не прочь,
но, как известно, угол отражения
всегда стремится равным быть…
а дальше — всё по физике, однако
есть вариант, что нужно так уплыть,
чтобы твой путь был равно одинаков –
для одного, кто сзади, как Колумб,
готовится без крика, без истерик
открыть чего-то — землю, остров, (клуб –
в отсутствие антарктик и америк),
и для другого, кто уже постиг
так много тайн в устройстве мироздания,
что приравнял случайно материк
к заоблачно взметнувшемуся зданию.
Есть вариант другой: он очень прост –
открыть свой остров в центре океана;
нырять в пучину миллиардов звёзд,
считать их долго, честно, без обмана.
Свидетельство о публикации №122100102972