Последнее Яблоко

Последнее в этом году
Срывается яблоко с ветки-
В холодном осеннем саду
Людские шаги крайне редким
Явлением стали давно...
От зноя трава отдыхает,
Лишь ветер заглянет в окно
Зелёного с белым сарая.
Внутри там-обычный бардак,
Но сил не хватает убраться,
Октябрь-великий пустяк,
Листвою намерен взорваться
Он красной и желтою вновь,
Но лес это вовсе не тронет-
Ведь дышит, живет ведь любовь
В касании тонкой ладони.
И если она рядом есть,
То осень не так уж печальна,
Хоть листьев и вправду не счесть
В их танце бесшумно - прощальном...
Последнего в этом году
Окончены яблока муки,
Но в стылом, осеннем саду
Я чувствую тёплые руки... 


Рецензии