Люблю анафору игру на арфе

Люблю анафору – игру на арфе!
Люблю и амфору к губам поднесть!
Гулять с метафорой, как в теплом шарфе.
Пулять-метать форой! Что есть, то – есть!

Однако слух мой зряч средь шума-гама.
Анаколуф горяч моих страстей.
И кто была из кляч – вдруг видим – дама!
Зато я – не палач – ее костей.

И, словно стеклодув, леплю я форму.
Дословно: в пекло душ с глазами влез.
Но все не украду – я знаю норму.
И в сено упаду – один, балбес!


Услышу: топчется дворами осень,
и в крышу мочится ханыжка-дождь.
Ах, если хочется кому-то очень,
так мне не ропщется – входи! Я –вождь.
               


Рецензии