Люди - реки
Глубокая река даже не замeчает, что в нее кинули кaмень.
Так же и человeк. Если человек раздражается, то он нe река, а лужа.
_____________________________________________
Текут по жизни люди -
Каждый, как Река -
То бурная она и вся в порогах,
То тихая, журчащая вода,
Текущая по воле Бога..,
И сколько было брошено камней
В те реки,
Но они терпели -
Текли, не становясь вредней,
Не истощаясь, не мелея..,
И если ты, как вольная река -
Тогда не замечай камней
Иль выброси волной на сушу,
Но если раздражаешься,
Тогда скорей,
Ты вовсе не река, а просто лужа!
©Наталья Анищенко октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122100102856