Священный праздник

В самом сердце Каабы, где тьма и свет
Переплетены невидимой нитью идёт
Неспешно людское море, семь раз
Вокруг таинственного и загадочного
Чёрного камня, касание которого
Дарует очищение и вечность бытия.

Мухаммед перепуган до смерти,
Куда бы в свете утренней зари
Он ни устремлял взор, всюду на
Горизонте виднелась фигура ангела.
Всё его существо сотрясал голос:
«Ты призван в пророки!».

Мухаммед отказался признать
Божественное знамение,
Лишь ангел Джабраил, явившейся
Второй раз, принял судьбу свою.
Простой человек стал вестником
Небес, пророком и основателем ислама.

«Нет Бога, кроме Аллаха!»,
Аллах - Творец мира, Всемогущий.
Оденем белые одежды, забудем все
Грехи, злобу оставим позади,
Не будем спорить с судьбой
И не будем ругаться с неправедными.

Хаджар аль-асвад ждёт нас,
Мы не ели и не пили от восхода
Утренней зари до заката солнца,
Не любили жён своих греховным чувством,
Не курили и не употребляли алкоголь,
Целый месяц очищались и творили добрые дела.

Нам в награду будет мир и вечная
Загробная жизнь, надо лишь понять,
Что жизнь одна и надо каждый день
Отдавать без остатка не себе,
А каждому немущиму, которого встретите
В пути, отдай ему свой хлеб, да будет так.


Рецензии