Рус Иван вдруг вспомнил с Предками родство! - 2ч

2 часть.

Ночь не спал наш Ваня, вещи все сложил.
И ушёл под утро, ехать он спешил.
В машину кинул сумки, рулит в магазин.
Любовнице звонит он: «Я отъеду, Зин».

А Зина говорит вдруг: «Делала я тест.
Мне надо на аборт. Ребёнок – это крест».
Иван ей отвечает: «Стой. Не торопись.
Уехал я в деревню. Ты меня дождись!

Потом с тобой обсудим – что, почём и где.
Ребёнок – это счастье! Было так везде».
Ещё в деревне с детства в Зину был влюблён.
Женился по расчёту – тесть дал миллион.

Жизнь вся под вопросом… Нет! Всё решено!
Правильным тут будет действие одно:
«Тестю всё верну я. На развод подам.
И женюсь на Зинке. Так решил я сам!»

Мысли бродят, бродят. А мотор ревёт.
Вот свернул он с трассы. Грунт. И тихий ход.
Лошадь тут пасётся, парочка овец.
Выбрался в деревню… Да, он молодец!

Вот уже доехал. Виден дедов дом.
Детство всё провёл он в милом доме том.
Сердце так колотится и прыгает в груди.
Страх сковал. Волнуется, что будет впереди?

Вот и двор. Там дед высокий с белой бородой.
Он кричит, раскинув руки: «Ванька, внук родной!
Слава Роду! ДОжил! Внук приехал мой!»
- Да, дедуль, вернулся я с повинной головой!

- Что так завертело, закружило вдруг,
Что забыл ты сразу родственников круг?
- Сам я, дед, не знаю, что произошло?
Видно, наважденье на меня нашло!

Деньги поманили, видел миражи –
Шмотки и квартиры, тачки, гаражи.
Чистую любовь на деньги променял.
Свадьбу по расчёту я себе сыграл.

Совесть мучит жёстко. Много я грешил.
Хватит душу гробить. Всё уже! Решил!
Не пристало русу золоту служить!
Я вернусь в деревню, деток здесь растить!

- Есть решенье – славно! Ну, пойдём же в дом.
Там мы побеседуем, да чай попьём с медком.
Вот пошли, обнявшись. Ваня вдруг: «Постой!
Я приехал с сумкой, только не с пустой!

Взял тебе подарки – всё, что любишь ты.
А ещё, смотри, привёз тебе цветы!
Брат твой, деда Митя, у меня гостил.
Вяли все цветочки, он их оживил.

На него я глянул и очнулся вдруг.
Сразу стало ясно – кто мне враг, кто друг.
Будто спал я долго, сон мой был тяжёл.
Но вчера проснулся – морок весь сошёл!

Ночью не спалось мне. Нужно всё менять.
Тут ведь мудрость надо! Строить – не ломать.
- Мудрость есть у Предков. Правильно пришёл!
Значит, не пропащий, совесть раз нашёл!

Ну, бери подарки. И пошли в избу!
Словом, чаем, мёдом вылечим судьбу!
Что и как решали, знать нам не дано.
По секрету можно лишь сказать одно.

Мы глядим на факты. В списке горожан
Больше нет такого – Иванов Иван.
Если дал рус слово, то оно крепко.
Было телу трудно, но душе легко!

Продолжение следует...


Рецензии