Немая любовь

Легенда 4-ая

Немая любовь
Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
Геродот

Любовь безумьем называют,
Порой оказывается все наоборот.
То, что безумием считают
Есть разума как раз приход.
Но скованность порой мешает,
И чувства истинны под маской человек скрывает.

I
Масимо было двадцать лет.
Он Лауру любил безумно.
Но ей сказать об этом он не смел.
Ее считал красивой, умной,
От взора одного ее его бросало в холод и в огонь.
Но он не мог сказать, не мог раскрыться,
Ему казалось, что смешон был перед нею он.
Но чувство не могло так глубоко сокрыться.

Вниманье постоянно ей оказывал Масимо,
А Лаура как будто ничего не замечала.
"Она меня как друга принимает, Боже мой!
Не знает, что люблю ее сильнее всех друзец, каких земля лишь знала.
Ну почему я не могу как все влюбляться?
Что меня держит от того, чтоб раскрываться, что? - он спрашивал себя.

II
Оставим Масимо в покое
И к Лауре мы перейдем теперь.
А что же Лаура? Как насчет нее?
Спокойна ли она, иль вид ее спокойствие внушает?
Она действительно спокойною казалась,
Но сердцу не прикажешь, говорят.
Оно действительно на части разрывалось,
Любовь и страсть с сердцами чудеса творят.

Но лишь поступками она себя чуть выдавала,
И Масимо внимания чуть больше уделяла,
Чем остальным парням. О, да, она его любила,
Но смелости и ей не доставало.
"Мне нужно первой подойти. Но как?
А может, он меня не любит? Вот так-так."

III
Пока они в догадках жили,
Любовь уж делала свое.
Масимо часто с Лаурой встречали.
Они гуляли вместе и рассказывали друг другу все.
О них друзья судачить стали даже,
А между ними не было любви горячих поцелуев.
Была лишь дружба, хоть и прогрессивная уже,
Но дружба никому любовь не заменяет.

Прошло немало времени с тех пор,
Как дружбу Лаура с Масимо завели.Но Масимо был недоволен, он себе в укор
Свою стеснительность все время ставил лишь.
Чем больше с Лаурой они дружили,
Тем меньше шансов было для того, чтоб о любви своей они поговорили.

IV
Но время к нам всегда неумолимо.
И кто пропустит шанс свой раз,
Тот не получит (вряд ли это допустимо)
Тот шанс еще раз.
И вот среди друзей Лауры новый появился,
Его Андреа звали.
Он был красив, умен, галантен и явился
Как будто в нужную минуту, хоть его не звали.

И Лаура понравилась ему,
Ее он выбрал, ухаживать за нею стал.
А время было подходяще потому,
Что меж Лаурой и Масимо сам черт как будто встал.
Не ладили они, все были холодны друг к другу
И не могли помочь любовному недугу.
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии
Айнур, интересное, эмоциональное повествование...
Понравилось...
Трогательное...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   09.08.2023 21:32     Заявить о нарушении