Вояж

Октябрь у пруда. На воде разноцветные листья.
Веранда. Бурлит Самовар. На столе разносолы.
Итоги сезона «сентябрь» принимает комиссия.
Дожди виновато склонили промокшие головы.

Ёж — грозный, с клюкой, разошёлся: «Нельзя отлучиться!
Всего-то неделя, а вылили!? Сколько?» — прищурился.
Ладошкой прислушался к щебету шустрой синицы:
«О-ёй! Неужели?!» — вдохнул. Возмущённо зажмурился:

«Ну, знаете, это, уже, ни в какие ворота! — махнул Измерениям.
«Сейчас же в пустыню ближайшую всех сквозь портал отвести!
Согреть, просушить, накормить «Юбилейным» печеньем!
А, Шёпот-то? Друг мой сердечный, как тЫ это всё допустил?

Планировал в Питер поехать в конце ноября.
И как вам довериться, как на хозяйстве оставить?»
У Шороха уши как свежая свёкла горят:
«Вообще-то, хотелось бы в этот вояж — всей Компанией!»

«Да-да, — Чародей улыбнулся, — пронюхали, надо же!
Все вместе рванём! Нас там ждут! Собирайтесь, бездельники!
Готовьте подарки, корзины с мороженым радужным!
Настроить окно телепорта... — второй понедельник!»

(G Sh)


Рецензии