Ночь в октябре, как-будто заблудилась...

Ночь в октябре, как-будто заблудилась,
Меж осенью дождливой и зимой,
И оттого, наверное, так злилась,
Не находя сама в себе покой.

В порывах ветра бешенно металась,
С дерев сорвав последнюю листву;
То ветви обнажённые ломала,
Бросая на пожухлую траву.

А, то дождём осенним моросила,
В истерике и злобе заходясь,
А, то вдруг ливнем свои слёзы лила,
Людских суждений вовсе не стыдясь.

То лихо хлопья снежные бросала;
Сгребала лист опавший в плотный ком;
То всё в округе снегом засыпала,
Укрыв им двор и старый ветхий дом.

Ночь вместе с ветром выла и рыдала,
И, гнев являя, продолжала злиться,
Но всё ж понять: какою быть желала,
Так не смогла к утру определиться...


28.06.2022.     14:27


Рецензии