Вдали от дома обретаясь...

Вдали от дома обретаясь,
Я не могу тебя обнять,
Чтоб над тобой слегка склоняясь,
Твой милый лик поцеловать.

Лишь ветер - добрый мой приятель,
Что до чужбины долетал,
Небес бескрайних обитатель,
Что песнь Отчизны напевал,

Способен до тебя домчаться,
Преодолев морской простор,
Как-будто б я посмел примчаться,
Чтоб усладить тобой свой взор!

Когда ж попутно он подует,
Опять в родимые края,
Твой лик прекрасный расцелует...
Я - твой, как прежде! Ты - моя!


07.08.2022.     17:02


Рецензии