Мы рады самым разным порам года...

Мы рады самым разным порам года:
На пляжи рвёмся в летнюю жару,
Поём весне и ждём зимы прихода,
Лишь осень нам не очень по нутру.

Для нас она – непрошеная гостья,
Ветвями постучавшая в окно,
Листву во двор швырнувшая со злостью
И наше проглотившая тепло.

С её приходом чаще мёрзнут руки
И может ухудшаться аппетит.
Легко её винить в хандре и скуке:
Она вниманье вряд ли обратит,

Гоняясь вместе с ветром за трамваем,
Раскрытым нашим радуясь зонтам.
И взгляд её, и почерк узнаваем:
Всё те же красно-жёлтые цвета.

Тоскуя в них и в них же и пируя,
Заглядывая в старый календарь,
Минуты каждый день она ворует
И небо замуровывает в хмарь,

Как будто жить без солнышка нас учит.
А может, учит лужи обходить,
Ведь день за днём дождями плачут тучи.
Так трудно вместе с ними не грустить…

Но не грущу я осенью, не ною.
В душе моей покой и благодать:
За осенью придут зима с весною,
А там и до тепла рукой подать!

30.09.2022


Рецензии