Наше небо!

Готов построить лайнер пассажирский всяк!
"Антонов","Туполев" ,да "Ил" и "ЯК"!
Но в руководстве" Миг" с "Сухим" слепили.
В проекте" Супеджета" "утопили!"

На опыт с мастерством забили клин.
Конечно "будет комом первый блин!"
Стал самолёт посредственным и только.
Так кто же в этом виноват и сколько?

А с парком самолётов непорядки.
С Карелии обломки до Камчатки.
Закрыть нам "Миля "с "Камовым" пора.
За это в НАТО закричат :"УРА!"

Свершает в русском небе свой полёт
Их" Боинг",их военный вертолёт.
Иначе как покроешь расстояние.
Сверх истребители нужны!Мы в состоянии?

Порой ракеты падают окрест,
Как прочный спутник-ветеран "Прогресс!"
Про независимость мечта пустая,
Коль в небе процветает "вражья стая!"

Пусть нынче всё не так,но не пойму
Всё это было надобно кому?
И вновь приобрела Россия вес
Создавши сверх надёжный ВКС!


   2011г.


Рецензии
Легко читается, мудро, злободневно, хотя 2011-й год!!!!!!! Удачи Вам и здоровья, Сергей!!!!!!

Татьяна Григоркина   16.10.2022 19:32     Заявить о нарушении
Благодарен ваш чудесный отзыв..

Сергей Лутков   16.10.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.