Слово о художниках Агитпропа

       Памяти Виктора Ридного

Давно уже в райцентре нет старой мастерской,
Где художники плакаты рисовали,
Белым по красному лозунги писали...
Для души были пейзажи  с полем и рекой...

К сожалению, до срока ушли они -
Работники Агитпропа былого,
Не выдержав бед  времени лихого,
Устав от меркантильной рыночной возни.

Живут сейчас их стелы у автотрасс,
На сельских площадях - мемориалы,
В домах - картины, украсившие залы.
Пусть память о творцах не покидает нас.



 


Рецензии