Великому Князю Григорию Потёмкину-Таврическому

ОН БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ФАВОРИТОМ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ НО И ГЕРОИЧЕСКИ ОТВОЕВАЛ У ТУРОК ОСМАНОВ ВСЮ НОВОРОССИЮ И КРЫМ И ОСНОВАЛ ТАМ ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ СЛАВНЫЕ ГОРОДА ОДЕССУ НИКОЛАЕВ ХЕРСОН А САМОЕ ГЛАВНОЕ И ВАЖНОЕ ГЛАВНУЮ ВОЕННО-МОРСКУЮ БАЗУ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЬ!!!ОН ТАКЖЕ ПОСТРОИЛ ДОРОГУ НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА И ЗАСТАВИЛ КРЫМСКОГО ХАНА ПОДПИСАТЬ МИРНЫЙ ДОГОВОР С РОССИЕЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ПЕРЕКУПИЛ У НЕГО АРМЯНСКИХ ТОРГОВЦЕВ И ЛИШИЛ ЕГО ТЫЛА!!!АРМЯНЕ БЫЛИ ПЕРЕСЕЛЕНЫ НА ДОН!!!ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИИ ПРИНЯЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕМУ ПАМЯТНИКА В СЕВАСТОПОЛЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ И ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СКОРО СКОРО ОН БУДЕТ УСТАНОВЛЕН!!!


Рецензии