Уснул на конечной...

Уснул на конечной.
     Вагон опустелый.
Влюблённая дура,
     со мной разъезжая,
Привесть меня в чувство
     совсем не умела.
В конечном итоге
     осталась чужая.

Распят на железе
     ушедшего года
умершей эпохи,
     в депо уходящей.
Распластан в вагоне,
     валяясь не модно,
без памяти, совести,
     больно ледащей.

Реальность другая
     реальнее жизни
навеется в оба
     мои полушарья.
Мне грёзу подарят —
     Эдем живописный.
Там рядом нетленно
     Иван
          да Марья.


Рецензии
Понравился Ваш стих.

Штурман Дюк   06.10.2022 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик.

Владимир Дятлов   07.10.2022 05:14   Заявить о нарушении