вспоминая лица

ВСПОМИНАЯ ЛИЦА
Хватало горя и улыбок
И недостаточно побед.
В судьбе полно было ошибок,
Но ко всему был книгоед.
   Бывало... Всякое бывало.
   А ближнему всегда радей.
   Со мной пол-жизни прошагало
   Немало чувственных людей.
А вы поймите между строчек
Моё бравурное нытьё.
Как дождь весной легко в песочек
Уходят люди в забытьё.
   Я вспоминаю эти лица.
   А вдруг все смерти не всерьёз?
   Довольно часто кто-то снится.
   И жаль ушедшего до слёз!
            01.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии