Романтик...

В наш повальный век машин
В толпе найдётся  хоть один,
Кто мог  романтиком назваться
Насмешек наших не бояться?
Кто ночью звёзды наблюдает,
Жизнь внеземную представляет
Мечтая о других мирах
С улыбкой детской на губах…
Всегда испытывать восторг,
Если познать он что - то смог,
Всем, что видит  – любоваться,
Изучать и восхищаться…?
Таких немного наберётся -
Жизнь стремительно несётся…
Не до каких – то там красОт  –
Разных дел невпроворот!
А мир романтика  велик,
Он интересен, разнолик,
В радужных тонах окрашен
И  главное – ему  нестрашен!
В нём он – повелитель чувств,
Страстей, эмоций разных буйств,
В нём не надо притворяться
И, как все, в толпе кривляться.
По сути он – идеалист,
Философ в чём – то, гуманист…               
В реальном мире – он наивен,
Беззащитен и пассивен.
Но без таких, как он – нельзя,
Он веру нам даёт друзья,
Уверяя, жизнь – бесценна,
Хотя порой – несовершенна…
Что во всём есть красота,
Пусть не изысканна, проста,
Как цветок простой ромашки
Или полёт любой букашки.
Романтик  это видит, знает,
Свой мир узнать нам предлагает,
Да только мы над ним смеёмся,
Не верим  и  не поддаёмся…
А зря… со временем прозреем
Возможно, даже  пожалеем
О том, что были так слепы,
И на внимание скупы.
       09.2022


Рецензии