Октябрь и осень

На грозной колеснице ворвался к нам октябрь,
Струящимся дождём обласкивая землю...
Он эстафету принимал у брата сентября,
Спускаясь в свете фонарей прозрачной лёгкой тенью.


Он в ярких вспышках молний страсть свою таил
К единственной прекрасной королеве...
И всё спешил преподнести осенние цветы
Своей рыжеволосой милой деве.


Хрустальный час рассвета разбавил синевой
И тяжестью её окутывал округу,
С цепи спустив осенних оттенков гулкий гром,
Что россыпью дождя ответил сразу другу.


И вот уже стучат вновь капельки в окно,
Сползая тонкой нитью непрерывной...
А осень зачарована в признаниях октября
Волнительной и чувственной картиной.


Осенний дождь привычен и для нас,
Как вечный спутник рыжевласой дивы...
Но громные раскаты в начале октября
Напомнили нам лета, не осени мотивы.


Теперь они вдвоём, разбрызгав яркий свет,
Вдохнут в листву изысканные чувства...
Привычные картины окрасив на свой вкус,
Нас восхитят шедеврами природного искусства.

Татьяна Добрая


Рецензии