159. Охота

Ты прячешься и мы в твоём прицеле,
Ведь ты - охотник, мы - лесная дичь.
Свой опыт ты показываешь в деле,
Чтоб низких целей всех своих достичь.

Для нас один лишь шанс из миллиона,
Что стрелы в нас твои не попадут.
Ты временно свободен для Закона,
Но знай: тебя ещё ждёт Божий суд.

Не слышишь голос совести. Из страха,
Ты жизни отнимаешь у людей.
Злодея заждалась давно как плаха,
Свой ждёт конец и стал ещё черствей.

Но всех с собою не возьмёшь в могилу,
Которую себе ты вырыл сам.
На слабом ты показываешь силу,
Бог даст оценку злым твоим делам.

И будет справедливым час расплаты,
Во имя тех, кто мирной жертвой стал.
Нет долгожданней всем живущим даты,
Где Бог свою бы силу показал.

Закончится охота и однажды,
Всех пострадавших к жизни Бог вернёт.
Там по лесу прогулки не опасны,
Тот мир лишь радость, счастье принесёт!


Рецензии