Май

Дождалась, наконец, природа Мая,
Ожила на глазах и расцвела;
Преобразила всю картину края,
А на цветах уселась первая пчела.

Под окнами сирень вся оживилась,
Всех радуя своим цветеньем;
В садах и яблоня, и груша распустилась,
Наполнив нас весенним настроеньем.

В полях послышался гул тракторов,
А на лугах душистая трава зазеленела;
На утренней заре раздался рев коров,
И первая гроза вдруг в небе прогремела.

Июнь 2021г.


Рецензии