Кризис среднего возраста

Я много лет играл бездумно со судьбой своей,
Дразнил её, и словно кошку драную, дергал за усы.
Но дело в том, что судьба женского рода, и теперь
Она сама, как женщина, обиделась, на дурости мои.

И вот, уже, пришёл её черёд показывать капризы.
А так не хочется, судьбы глупые выбрики терпеть.
Порой такие гадкие она преподносит мне сюрпризы,
Что и не знаю как реагировать, и просто слов тут нет.

Вот например, мне раньше с женщинами всегда везло.
Встречались брильянты, но с каждой легко я расставался
А вот сейчас, обиды бывших, выходят боком, всё равно.
Я одинок,  нет на кого теперь пенять, и обижаться.

Мне казалось, тогда, что впереди вся жизнь ещё,
Успеется, и я совсем не спешил определиться.
А вот уже мне скоро сорок лет, пол жизни прожито,
А вспомнить нечего, и нечем по секрету, поделиться.

Нет не жены, не деток, не успехов завидных в карьере.
И миллионером, или рок звездой, тоже я как-то не стал.
Я даже растерял те принципы, в которые раньше верил.
Да и друзей, очень многих, невозвратно  растерял.

Я, не сдаюсь, и точно знаю, что это вовсе не конец,
И пороха достаточно ещё в моих пороховницах.
Вот только, в последнее время, часто говорю "****ец".
И в книге моей жизни, пошли неинтересные страницы.

И не возможно, жизнь, как кассету, поставить на перемотку.
Да и не понятно куда мотать её, назад или вперёд.
С тем, что будет, не разобраться, без бутылки водки.
А то, что было , уже не интересно повторять, наоборот.

Всё б ничего, но вот такая нарисовалась тут делима,
Пол моей жизни впереди, и пол жизни за спиной.
И не понятно, как у судьбы моей законтачат клейма.
Поживём увидим, как говорится в поговорке, как мир седой.
30.09.2022


Рецензии