Басня Орёл и Медведь

Однажды падальщик орёл,
Что в Штатах падалью питался.
Решил свежатины поесть,
И прилетел в сибирский в лес.

Стал ссорить слабое зверьё,
На всех с небес слюной плевался.
Но не решался наземь сесть,
Кружил и вёл себя, как бес!

Имея острый клюв и когти,
Непримиримый наглый взгляд
Не знал он запах свежей крови,
И был по духу трусоват.

Орла боялись все, как мыши
И так бы длилось это впредь.
Пока об этом не услышал,
Из спячки вышедший медведь.

Мишутка вышел на полянку,
Сел на дубовый край пенькаю.
Поднял дубовую корягу,
И вскинул взглядом в облака.

Ну где ты там пернатый демон,
Что кружишь трусом над сосной.
Спустись ко мне сюда на землю,
Поговорить хочу с тобой!

Орел смекнул своей головкой
Что нужно будет отвечать.
Не перед мышкою полёвкой
И понял нужно улетать.

Но мишка щелкнул в миг зубами
Карягу в небо зашвырнул
И наш орел сорвавшись камнем,
К его подножию порхнул.

Подполз к медведю на коленях,
С разбитым клювом и крылом.
Стал у зверей просить прощенья,
И осознал что поделом!

Мораль истории простая,
Коль возомнил орлом кружить,
Летай над лесом уважая.
Всек кто в нём жил и будет жить!

А если ты с надменным видом,
Тут свой порядок заведёшь.
То непременно будешь битый!
И в его чаще пропадёшь!


Рецензии