Городская осень

Встречает осень проливным дождём,
В холодных струях солнце заблудилось.
И лист осенний в парке городском
Уж не летит, на то есть Божья милость.

В замёрзших водах стынут кромки льда,
В них отраженье облаков бегущих.
И звёзд ночных сплошная чехарда
Вдруг промелькнёт, отсвечивая в лужах.

Последний клин прощальный журавлей
Внезапно в небе сером показался,
Они летят, где лето подлинней,
И круг их жизни, чтобы не прервался.

Короче дни, а ночи всё длинней,
И солнца луч выглядывает редко.
Как прежде стаю белых голубей
Прикармливает добрая соседка.

Они не улетают никуда,
Друзья они всех городских помоек.
Из года в год, и прежде, и всегда
Попутчики старья и новостроек...


*** Октябрь 2022 год


Рецензии