Февраль

Январь закончился, ему на смену
Спешит проказник дедушка Февраль;
В преддверии весны себе он знает цену,
Ему повсюду никого не жаль.

Февраль лютует, не переставая:
Трещат морозы, и пурга метет,
Колючим снегом все овраги наполняя,
Все дни и ночи напролет.

Зима не хочет уступать весне,
Погибелью зверям грозит;
И царствует Мороз на всей земле,
Прощаясь, никого он не щадит.

Июнь 2021г.


Рецензии