Мария везёт коляску...

Мария везёт коляску, с первенцем, через осень,-
Осени хватит на всех.
Слюбится, сын, и стерпится. В мире дрожащих сосен,
Любовь это смертный грех.

Плачь, родимое сердце, грусть это дар природы,
Помни благую весть, -
Если тебя попросят, пойти и убить кого-то,
Лучше иди на крест.

Жарко уже не будет, равнина здесь, не Голгофа,
Солнце - янтарь в пыли.
Капли осенней ртути, пишут на стёклах строфы,
Забытых людьми молитв.

Дождь обнимает север - на это свои причины,
И нам о них говорят,
Листья - слова деревьев - деревья многоречивы,
Но, только до ноября...

011022


Рецензии