Дачные цветы

Украшаю я землю цветами,
Создаю здесь чудесный рай.
И цветы меня понимают,
В них отдушина,лишь замечай:

В васильках у увижу небо,
В ноготках - солнца утренний свет.
Я как в детстве люблю космею.
И как в юности розы цвет.

А ромашки и хризантемы
Мне напомнят о маме моей.
От пионов я словно хмелею,
А из ирисов дома букет.
 
Астры - память о добрых людях,
Мне в подарок росток такой.
Как умею я их лелею.
И лилейник в саду большой.

А гортензия так благородна,
И название,и цветок.
Уж над ней потрудилась природа.
У водички она живет.

Зорька радует своим цветом,
Гладиолус мужской красой. 
Ландыш любит тенёк и лето.
А гайлардия - солнца свет.

Не капризная циния дарит
Мне улыбку своих цветов,
и соседку напоминает,
От нее мне презент такой.

И, как в солнечном моем детстве,
Ипомея растет у окна,
Моя мама с небес  улыбнется,
Словно снова пришла весна.

Благородство и щедрость Оли,
Ей поклон до земли большой,
От нее маргаритки, не скрою,
Дорогой ты наставник мой.

И немного не поэтично,
Не рифмуется,ну никак,
Чтоб  оранжевым насладиться,
Надо вспомнить о бархатцах.

Так любезны и так гармоничны.
Они радуют нас всегда.
Поднимают они настроение
От июня до ноября.
 
Лаватерра - цветок июля,
Нежно- розовый граммофон.
Он на клумбе моей прижился
И создал поэтичный фон.

Посажу я ещё цветочки
И продолжу вас в них влюблять.
Ну, а если вы улыбнетесь,
Буду вновь о любви к ним писать.

01.09.2022


Рецензии