Грешный мир

Как проблеск милосердия, сердечности и вящей доброты
Нечасто посещают наш больной озлобившийся странный мир,
Здесь правит бал страдание, несовершенство и ничтожества умы,
Душевной подлости и низости возведен один большой кумир,

В угаре вакханалий, страстных криков, радость к чужой боли,
Разверзлась пасть чистилища ещё в далеких смутных временах,
Где добродетель превратилась в беспощадное судилище порока,
И потакает разным слабостям и мерзостям, расхваленным сполна,

Проходит срок - возникнет эра краха всего сущего, эпоха разрушения,
Восставший брат на брата, рев толпы, скрежет, плач и дикий вой,
Возникнет для ослепших той поры возможная надежда избавления
От накопившегося кома прегрешений, облепивших плотною корой,

Бывает в жизни часто так: сейчас, потом, да и в прошедшие века
Христа распятого помянув всуе, себе любимому воздвигнуть пьедестал,
Не принимая жизнь как свыше дар, обладая изворотливостью хвоста,
Не обращать внимания на зеркало души, чтобы не видеть, кем ты стал,

Во тьме телесных пут, бродящих средь трёх сосен душ потерянных,
Спасения нет, не можно видеть свет, сокрытый от не помнящих родства,
Но к каждому, кто ещё жив, придёт желанная выпестованная награда
Когда идёшь другой стезёй не поддаваясь всем соблазнам естества.


Рецензии