Луна
Плачет тихая луна
Отвоёвованным секретом
Стен, что будут помнить нас всегда.
Осветив прозрачным светом,
Свой оче'ртя ореол,
Вновь напомнит нам об этом:
Обо всём, о чём забыли новым днём.
Осветив надеждой да'ли
И не дав сойти с пути,
Она кротко прошептала: «Побежали!» —
И я рядом. Руку только протяни.
Осветив сияньем небо,
Тихо плачет в стороне.
Сводит судьбы, где бы не был
Их погасший свет мерцать во тьме.
А сама, не ведая тревоги —
Счастья, тоже, впрочем, — вот, пока
Освещает бренные дороги.
Очертится под нею их кайма.
Неслучайным обещаньем,
Несбывавшимся секретом
Плачут звёзды в лунной тайне,
В мгле ночной, завидев лето.
Очертя полночным светом,
Плачет старый ореол.
Снова встретились. Не ночь — секретом.
Не день — отрадой вялой. Всё по-новой. И вдвоём.
Одарив полночным светом,
Бьётся в поединке вновь
С мирным, уходящим летом,
Что свою пожертвовало кровь —
Та луна, что нам спасла любовь.
Под сиянием, под ветром
Зашумит кровавый лепесток:
Это осень. Что об этом
Рассказать тебе, кленовый мой листок?
Я сорвал его с поверьем,
Что всё сбудется опять.
И таинственным мгновением
Вновь луна очертит гладь
И спасёт момент, утерянный
В грубой поволоке дней.
И отчаянный, размеренный
Свет коснётся нас, стыдливых прогоняя плод затей.
Плачет скромная луна
Недописанным куплетом —
Очарованным поэтом,
Что ей посвятил любовь до дна.
Ей так часто признаются
В том, что жизнь творит она —
Су'дьбы вмиг не расстаются,
Солнце следует за ней всегда.
Только что от этого ей? Счастье?
Вновь луна побродит тенью в полусне.
И твоя фигура в одночасье
Сказкою приснится мне.
А луна подарит время,
Что на миг не отстаёт.
Только ей не много верят —
Знают: всё равно ведь от обиды заберёт...
Свидетельство о публикации №122100100180