Шарф

Прогоревшее зарево, заплаканные глаза,
По аптекам папа упаренный пробежал,
За лампадкой шкаф, из него иконы,
А на шее шарф, по округе сонно.

Я лежу один на тихой кроватке,
И почти без сил, и натер лопатки,
Скоро встанет день, потеплеет,
Я не встану лишь, поболею.

Мама молится, маме боязно.
Мама, не бойся, смотри, я весёлый,
Я брякну по снегу от санок полозьями,
Попозже, но брякну, честное слово.

Покашлял, съел каши, моргнул, устал,
Кошка на грудь, покушать не дал,
Пошире,
рекою,
мечтаю,
читают,
Я стану писателем,
стану
сам.

Проснулся, довольно щурятся родные,
Температуры нет, волнуется зима,
Поднимаюсь за санками, взгляд всё шире,
Снежок, я приглажу его, пора!


Рецензии