Проклятые войны

Как не назови , там убивают,
Значит, вскрикнешь горестно – война?!
И вороний ор нас убеждает -
Грозная грядёт на нас  волна.

Не причём бравада, просьбы, слёзы ,
Будто чёрный ангел вострубил.
Вмиг склонились ивы  и берёзы,
Вспомнили,  как брата брат убил.

Вот и всё,  с конца крути -  в начало,
Вертится  времён веретено.
Сколько в мире горя и  печали…!?
Мало ?  Под конец ещё - одно.

Надо же быть круглым идиотом,
Чтоб при красоте такой вокруг,
Обливаясь грязью, кровью, потом
Превратиться  в зверя снова вдруг.

Неужели Бог наш "укров"  создал
По подобью  Каина, шутя?
И -на крест, простил себя иль проклял
За звероподобное  дитя?


Рецензии